Protection des données


Notre société attache une grande importance à la protection des données personnelles et de la vie privée. A ce titre, nous avons mis en oeuvre la politique de confidentialité ci-après, conforme à la réglementation européenne RGPD en vigueur depuis le 25 mai 2018.

Cette politique définit la manière dont notre société et ses sous-traitants utilisent et protègent les informations que vous nous transmettez. En passant commande sur notre site ou en vous abonnant à notre newsletter, vous acceptez cette politique de protection des données comme partie intégrante de nos conditions générales de vente.

L’accès aux services du site est strictement réservé aux personnes majeures ou mineures de plus de 16 ans, c’est-à-dire en âge de consentir seuls au traitement de leurs données personnelles.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et dans quelles situations ? Vous pouvez visiter notre site internet sans communiquer aucune information personnelle vous concernant, et vous n’avez aucune obligation de nous transmettre ces informations. A partir du moment où vous vous inscrivez et commandez sur notre site, nous vous demandons différentes informations nécessaires au bon déroulement de votre commande (nom, prénom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, entreprise...). En fournissant ces informations, vous acceptez qu’elles soient traitées par notre société et par ses sous-traitants, aux fins indiquées ci-dessous. Nous ne recueillons que les informations strictement nécessaires au bon déroulement des services que nous proposons (envoi des commandes, suivi de colis, lettre d'informations...).

Vos données personnelles ne sont jamais vendus ou offerts à des tiers, et ne sont transmis qu'à nos sous-traitants dans le strict respect des informations nécessaires au bon déroulement des opérations leur incombant. Nous ne conservons aucune information bancaire. Ces informations sont saisies sur un page sécurisée SSL inhérente à la banque lors de chaque commande. Nous n'effectuons pas de mode de règlement en "1 Click".

Le Responsable du traitement est la société JConcepts SARL, représentée par son Gérant et domiciliée au 9 chem. de la Jacquette - La Tour de Salvagny, 69 (bureau uniquement).

Utilisations de vos données personnelles : Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos services, notamment pour le traitement de vos commandes, pour répondre à vos demandes et pour vous envoyer régulièrement des informations sur nos produits et services, susceptibles de répondre à votre intérêt. Votre adresse IP peut-être recueillie pour lutter contre la fraude par exemple. Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de notre hébergeur.

Durée de conservation : Vos informations personnelles sont conservées par notre société et ses sous-traitants uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte. a) Données relatives à la lettre d'information : vos données sont conservées jusqu’à votre désinscription. Chaque mail de notre part possède en bas de page un lien de modification et de désincription. b) Données relatives à vos commandes : vos données sont conservées sans limite de durée à des fins comptables, pour vous permettre d'accéder à votre historique de commandes et à pouvoir passer une nouvelle commande sans ressaisir toutes les données vous concernant. Vous pouvez sur simple demande nous demander la suppression de votre compte.

Liens vers des sites tiers et medias sociaux : Notre site internet peut contenir des liens vers d'autres sites et des liens de partage vers les réseaux sociaux. Veuillez noter que ces sites ne nous appartiennent pas et disposent de leur propre Politique de Protection de Données et vous invitons à les consulter lors de votre consultation.

Les droits dont vous disposez et comment les exercer : a) Droit d’accès et de communication des données : vous pouvez accéder à vos données personnelles conservées par notre société en contactant notre service clients. b) Droit de rectification des données : vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou l’effacement des données vous concernant en les modifiant directement dans votre espace clients (rubrique "mes informations personnelles" et "mes adresses", ou en contactant notre service clients. c) Droit d’opposition et de suppression : vous pouvez vous opposer au recueil et au stockage de vos données personnelles. Si vous effectuez ce choix, nous ne serons plus en mesure de vous permettre d'accéder à certains services pour lesquels nous avons besoin de ces données (achats, suivi de vos colis, historiques de vos commandes...). Pour avez le droit de nous demander la suppression de vos données personnelles. Pour cela, il vous suffit de nous en faire part via mail ou courrier postal. Notre société s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition dans un délai de 7 jours.

Politique relative aux cookies : Pour vous offrir une navigation fluide et à des fins statistiques, notre site internet peut utiliser des cookies. Nous vous invitons à consulter notre politique relative aux cookies sur la page dédiée disponible en bas du site

Sous-traitants : Notre société fait appel à des sous-traitants pour des raisons de gestion, de logistique ou d'optimisation de la satisfaction clients. Ces sociétés sont conformes au règlement RGPD

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : N° déclaration (CNIL) 1329094 du 12 novembre 2008.

Vous pouvez consulter nos Conditions Générales de Vente (C.G.V.) et Mentions Légales en bas de chaque page de notre site internet.